«ПУШКИНСКИЙ ДЕНЬ РОССИИ» в КРАСНООКТЯБРЬСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

116 июня Краснооктябрьская библиотека в рамках акции «Пушкинский день России» провели в детском саду  «Гнёздышко» мероприятие «Ах, какая прелесть эти сказки».

Творчество великого поэта Александра Сергеевича Пушкина знают во всем мире, этот талантливейший человек соединил своими произведениями национальности, годы, темпераменты, вероисповедания, каждый человек в нашей стране знает наизусть хоть одну строчку его гениальных стихотворений.

6 июня 1799 года в Москве на свет появился мальчик Саша! Он рос болезненным, но очень талантливым ребенком. За свою недолгую жизнь он написал много литературных шедевров. Россияне в разговоре часто цитируют строки из его произведений, которые навсегда отложились в памяти. Пушкинский день России получил официальный статус в 2000 году согласно Указу президента Российской Федерации. Эту дату еще называют Днем русского языка. Русский язык – это общенациональное достояние нашего народа, часть культурного и духовного развития граждан.

Сказки Пушкина многие дети знают наизусть. Легкий слог и интересные сюжеты захватывают и поражают воображение. Как тонко и с юмором подмечал он серьезные моменты и истины. Крылатые выражения из произведений Пушкина слышны даже из уст иностранцев.

Библиотекарь Муратова Т.В. прочитала детям «Сказку о рыбаке и рыбке». После прочтения, библиотекарь Сундеева Н.А.  рассказала ребятам об авторе этой сказки, о том, что эта сказка выбрана не зря, ее знают дети на всей планете, перечитывают несколько раз, и все равно она не может надоесть

Не достает пера поэта,
Прошло уже две сотни лет,
Душа его все время с нами,
Сегодня с нами наш поэт.

Библиотекари представили книжную выставку, привлекая детей к книге. Ведь книга – это кладезь знаний.

Всем известно имя – Арина Родионовна. Эта самоотверженная, добрая женщина вырастила маленького Александра, была его опорой, другом и даже музой! Ведь без ее заботы, опеки, поддержки Пушкин не смог бы стать столь яркой личностью. Арина Родионовна вкладывала в мальчика все, как в родного ребенка. Она водила его на городские представления, на рынок, на ярмарки, выезжала с ним на природу, прививая любовь ко всему живому. Правильное воспитание и развитие мальчика дали свои плоды! Пушкин до глубины души любил все русское, родное сердцу. В заключение библиотекари поиграли с ребятами в игру, ведущей которой была Белочка, которая раздавала детям «орешки», в которых были спрятаны картинки, по которым все вместе вспомнили сказки А.С. Пушкина.