АХ, БЛИНЫ МОИ, БЛИНЫ…

«Мягок, ноздреват, пышен, лёгок, полупрозрачен, с медом, с икоркой...» Вы, наверное, уже догадались, что речь идет о настоящем русском блине, вкуснейшем, с пылу, с жару. Сотрудниками Краснооктябрьской библиотеки, Муратовой Т.В. и Сундеевой Н.А., а так же Андроновой А.Н. художественным руководителем ДК, был организован мастер класс по выпеканию блинов. Согласно легендам, пристрастил людей к этому лакомству ни кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по "блину сковородному". С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! А на Руси блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения и до смерти. Блин обязательное блюдо во время поминальных обрядов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами. Но прежде всего блины - обязательное угощение на Масленицу, ставшее необходимым атрибутом весеннего праздника. Праздник продолжается целую неделю, в этом году с 7 по 13 марта, при этом каждая хозяйка старается угостить своих домашних и гостей главным блюдом - блинами.

1 2  

3 5 4