В РЕГИОНЕ ЗАРАБОТАЛИ "ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ"  

ПО НАРУШЕНИЯМ ПРАВ ДЕТЕЙ

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя ждет сообщений о нарушениях правах детей в регионе. В январе текущего года в аппарате омбудсмена заработали три "горячие линии" для обращений.

1) Горячая линия "Территория безопасного детства";(8452) 21-00-58.

Принимает сообщения по вопросам обнаружения объектов городской и сельской инфраструктуры на территории Саратовской области, представляющих угрозу жизни и здоровью детей в зимний период (обледенелые тротуары, снег и сосульки на крышах зданий, полыньи, ненадлежащее проведения работ по очистке снега и наледи вблизи детских учреждений и д.р.).

2) Горячая линия "Здоровый ребенок" для обращений по вопросам охраны здоровья и оказания медицинской помощи детям: (8452) 21-08-98.

3) Горячая линия по вопросам защиты прав и законных интересов детей на бесплатное образование в части незаконных сборов денег с родителей в образовательных учреждениях Саратовской области (детские сады, школы, учреждения дополнительного образования): (8452) 210-948

Звонки на все линии принимаются по будням с 9:00 до 18:00 часов, обед с 13:00 до 14:00 часов.

Кроме того, информацию о нарушениях прав детей можно направить по адресу электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , а также разместить на официальной странице уполномоченного в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", "Facebook".