"2015 минут радостного чтения"

в Краснооктябрьской библиотеке.

 

9В Краснооктябрьской библиотеке начался цикл мероприятий "2015 минут радостного чтения". 16 июня 2015 г. руководитель Краснооктябрьской библиотеки Муратова Т.В. посетила старшую группу детского сада № 1, с книгой Аркадия Шера "Тридесятые сказки или вот такие пирожки"
«Кто не знает кота Матроскина, пса Шарика, почтальона Печкина? Эти замечательные мультипликационные образы создал художник Аркадий Шер. А в этой книге он выступает уже не только в роли художника, но и как писатель, автор неожиданных, смешных и очень поучительных рассказов. С одной стороны, сказочных, а с другой - очень современных, в сказках Аркадия Шера живут и лесник Игнат  по прозвищу «Красная Шапочка», и Баба-Яга, и Волк, и Лиса, и три поросёнка, и выструганный из полена и оживший мальчик Петя-Петушок..."

В истории первой ребята познакомились с главными героями лесником Игнатом по прозвищу Красная Шапочка. Так его прозвали за то, что он и зимой и летом носил красную лыжную шапочку, чтобы в лесу его было видно издалека. И его женой Пелагеей, которая мастерски готовила пирожки и была отличным другом для больных зверюшек. Хочется особо отметить умение автора мастерски использовать русские народные пословицы и поговорки.

- Не красна изба углами, а красна пирогами!

- Да хоть горшком назови, только в печку не ставь!

- Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих!

- Авоська парень добрый: или выручит, или выучит!

- Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

- Дурная голова ногам покоя не даёт!

Ребята с удовольствием поучаствовали в разборе пословиц и с нетерпением ждут продолжения историй.