Вниманию жителей, имеющих задолженность по оплате за отопление!

МУК «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» доводит до сведения абонентов, имеющих задолженность по оплате за тепловую энергию, о необходимости погасить имеющийся долг, чтобы не ставить под угрозу своевременного вхождения в отопительный сезон 2015- 2016 гг.

Так же информируем, что МУК «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» ведется претензионно-исковая работа по принудительному взысканию задолженности с абонентов.

         Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно, до десятого числа месяца, следующего за истекшим (п. 1 ст 155 Жилищного Кодекса РФ).

Не использование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений – не является основанием не внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (п. 11 ст 155 Жилищного Кодекса РФ). В случае несвоевременного и/или неполного внесения платы за жилое помещение и/или коммунальные услуги, у гражданина возникает обязанность уплаты пени в размере 1/300 (одной трехсотой) ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки (п. 14 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ).

            Несвоевременное внесение платы за потребленную тепловую энергию препятствует надлежащему исполнению обязательств МУК «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» по своевременному оказанию услуг и выполнению работ по ремонту и модернизации оборудования котельных и тепловых сетей, что снижает энергоэффективность всего поселка. Долги жителей влекут образование задолженности перед поставщиками ресурсов (газ, вода), а также являются выражением неуважения к другим абонентам, которые исправно вносят все платежи.