Информационное сообщение о проведении открытого аукциона по продаже земельного участка, расположенного в границах Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области

Организатор торгов – администрация Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области согласно п. 2 ст. 3.3 федерального закона от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», в соответствии состатьями 39.11, 39.12 Земельного кодекса РФ, постановлением администрации Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области от 16.06.2015 года № 75 «О проведении открытого аукциона по продаже земельного участка, расположенного в границах Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области», проводит открытый аукцион по продаже земельного участка расположенного в границах Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области.

Аукцион состоится 06августа 2015 года в 14:00 часов в помещении администрации Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области по адресу: Саратовская область, Саратовский район, р.п. Красный Октябрь, ул. Лесная, д. 25.

На аукцион выставляется в соответствии с законодательством Российской Федерации физическим лицам, имеющим на это право, следующий земельный участок:

№  лота

Местоположение

земельного

участка

Целевое

назначение

Категория

земель

Пло

щадь

(кв.м)

Начальная цена продажи

 (руб.)

Шаг аукциона

3% от начальной цены аукциона

Сумма задатка

50% от начальной цены

Кадастровый номер
1. Саратовская область, Саратовский муниципальный район, р.п. Красный Октябрь, ул. Первомайская

приусадебный участок личного подсобного хозяйства (2.2)

земли

населен

ных пунктов

674

150 000

4 500

75 000

64:32:052434:159

 

Предметом настоящего аукциона является земельный участок.

Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: Саратовская область, Саратовский район, р.п. Красный Октябрь, ул. Лесная, д. 25, ежедневно по рабочим дням начиная с 07.07.2015 года по 31.07.2015 года с 9:00 до 17:00 часов, пятница- с 9:00 до 16:00, перерыв на обед: с 13:00 до 14:00. Окончание приема заявок 31.07.2015 года 17:00 часов по московскому времени.

Способы подачи заявок: лично, либо через представителя, имеющего надлежащим образом оформленную доверенность, либо почтовым отправлением на адрес: 410502 Саратовская область, Саратовский район, р.п. Красный Октябрь, ул. Лесная, д. 25. В случае, если заявитель подает заявку путем почтового отправления, заявка должна быть доставлена в администрацию Краснооктябрьского МО до 17 часов 00 минут 31.07.2015 г.

Дата определения участников аукциона 03.08.2015 года в 10:00 ч.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) документы, подтверждающие внесение задатка;

Для участия в торгах необходимо внести задаток на счет организатора торгов таким образом, чтобы денежные средства поступили на счет до момента определения участников аукциона. Задаток перечисляется на расчетный счет: Финансовое управление администрации Саратовского муниципального района Саратовской области (Администрация Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области ИНН 6432001919, КПП 643201001), Банк отделение Саратовское г. Саратов, р/с 40302810700005000181, БИК 046311001, ОКТМО 63643154, Код БК 122 114 06013 13 0000 430. Назначение платежа: «Оплата задатка для участия в торгах «06» августа 2015 года по земельному участку, кадастровый номер: 64:32:052434:159».

Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе по конкретному лоту.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

Торги являются открытыми по составу участников и проводятся в форме открытого аукциона по форме подачи заявок.

Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за земельный участок. Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. Не допускается заключение договора ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Организатор торгов принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных "пунктом 8" ст .39.11 Земельного кодекса РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Осмотр земельного участка на местности проводится по понедельникам и средам (в период приема заявок) с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 часов.

Организатор аукциона самостоятельно может принять решение о приостановке в проведении аукциона для перерыва. Продолжительность перерыва в проведении аукциона может составлять от 10 (десяти) до 30 (тридцати) минут, каждый час проведения аукциона. В случаи если аукцион длится более чем один рабочий день, то объявляется перерыв до 9:00 утра следующего рабочего дня. Информация о перерывах фиксируется протоколом.

Более подробные сведения о порядке проведения и организации торгов можно получить у специалистов администрации Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области по адресу: Саратовская область, Саратовский район, р.п. Красный Октябрь, ул. Лесная, д. 25 или по телефону 8 (8452) 977-333.

Сведения о технических условиях (технологического присоединения) к сетям инженерно – технического обеспечения.

Электроснабжение.

ЗАО «НЭСК» готово рассмотреть возможность технологического присоединения объекта капитального строительства по процедуре установленной Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861.

Заявку необходимо оформить в соответствии с вышеуказанными правилами.

Газоснабжение.

ООО «Газконтракт» сообщает, что выдача технических условий (технологического присоединения) возможна при условии предоставления следующих данных:

- расчетный объем газопотребления;

- точное расположение участка с привязкой его к местности;

- характеристики объекта.

Срок и параметры подключения объекта капитального строительства к системе газоснабжения и плата такого подключения будут определены при заключении договора о подключении. Срок действия технических условий 3 года. По истечении этого срока параметры технических условий могут быть изменены.

Условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения выдаются в соответствии с действующим законодательством ПП РФ от 30.12.2013 г. № 1314, при заключении договора о подключении к системе газоснабжения.

Обязательства организации, выдавшей технические условия, по обеспечению подключения объекта капитального строительства в соответствии с такими техническими условиями прекращаются в случае, если в течение 1 года с даты получения технических условий правообладатель земельного участка не определит необходимую ему подключаемую нагрузку и не обратится с заявлением о подключении объекта капитального строительства к системе газоснабжения.

Водоснабжение.

            Точка подключения: врезку осуществить в существующий водовод по ул. Первомайская, в районе д. № 60

            Требования: установка колодца диаметром 1000 мм, запорная арматура (кран) диаметром 25 мм, водомерный узел диаметром 16 мм.

Водоотведение:

В районе участка централизованная система водоотведения отсутствует. Необходимо устройство выгребного колодца на расстоянии 25 м от водовода согласно требованиям СанПин.

Срок действия технических условий 2 года. По истечении данного срока параметры технических условий могут быть изменены.

Плата за подключение определяется при заключении договора о подключении.