"ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА ОНЛАЙН"

 

92

 

В соответствии с письмом министерства молодежной политики, спорта  и туризма Саратовской области автономной некоммерческой организацией «Центр развития информационных технологий «ИТ-Планета» совместно с компанией «АТ Consulting» создан патриотический интернет-проект «Георгиевская лента онлайн» htpp://lenta-on-line.ru, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

         Цель проекта – объединение студентов и молодых дипломированных специалистов вокруг одного из признанных символов победы над фашизмом – Георгиевской лентой.

 

 

         Патриотический проект представляет собой веб-сайт, созданный с использованием современных информационных технологий. Его основным элементом является Георгиевская лента, состоящая из «пикселей» (ячеек). При присоединении к проекту нового показателя один пиксель закрашивается, и в нем размещается фотография и информация об участнике. Каждая ячейка имеет свои координаты, что позволяет пользователям сайта публиковать их в интернете, подтверждая свою причастность к патриотическому проекту. По мере добавления новых участников лента приобретает свой цвет. Лента масштабируется и имеет неограниченную длину, что позволяет привлечь к проекту неограниченное количество участников.

 

 


 

Опубликовано 08.06.2015 12:06

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ ! 

Уважаемые жители р.п. Красный Октябрь!

В связи с ремонтными работами на водоводе

ООО "ГАЗПРОМ ПХГ" "ЕЛШАНСКОЕ" ПУСПХГ

вода будет подаваться по графику

с  08 июня 2015 г. до окончания ремонтных работ.

с  6:00 до 8:00

с 11:00 до 13:00

с 18:00 до 20:00

 

 

 


 

 

 

В традиционном, четвертом по счету, турнире по футболу на Кубок МУП «Редакция газеты «Большая Волга» среди команд Любительской футбольной Лиги Саратовского муниципального района

победила команда «СКИФ» (Красный Октябрь).

7 июня гостеприимный поселок Соколовый встречал на своих футбольных площадках  все 12 команд Лиги, собравшихся для того, чтобы побороться за красивейшие командные и индивидуальные призы, заботливо приготовленные главным редактором муниципальной газеты «Большая Волга» Мариной Кутушовой. Три кубка-красавца и не менее симпатичные статуэтки на футбольную тему были выставлены для всеобщего обозрения задолго до начала соревнований.

Начался турнир  встречами между командами «Сокол» - «Барс» (Саратов) и «СКИФ» - «Авангард» (Сергиевский). Матчи одинаково дебютные, но по характеру разные. «Соколы» и «Барсы» друг друга напрягают. Всё решает один забитый мяч хозяев в исполнении Владимира Вахрушева. 1:0, победа «Сокола». «СКИФ» же играючи разбирается с оппонентами, забивая четыре «сухих» гола, 4:0! Голы на счету Александра Верхова, Дмитрия Давыдова, Дмитрия Крылатова и Артема Бранова.

Вторая игровая смена  более упорна. «Алекс» (Александровка) и «Дубки» (Дубки) пробить оборону друг друга не смогли, 0:0 – ничья. Синеньский «Волгарь» сламливает сопротивление ветеранского «Вымпела» за счет гола, забитого Никитой Патраковым, 1:0.

После двух смен – церемония открытия футбольного действа. Все команды в сборе. Участники турнира тепло приветствуют главного редактора газеты «Большая Волга» Марину Кутушову, которой и предоставляется слово для открытия соревнований. Марина Александровна поблагодарила участников за внимание к турниру, отметила расширение его спортивной географии (а к турниру присоединилась команда «Real» из села Луганское Красноармейского района) и пожелала командам интересной игры и красивых побед.

Турнир продолжился. Северное дерби: «Дубки»  - «Расково» (Расково). Соседи не миролюбивы. Обмен голами (Рустам Жумагазиев - Сергей Поляков), и разящий удар расковчанина Ивана Васина. 2:1, победа «Расково».

На другом поле дерби южное. Прошлогодний дебютант, «Авангард», экзаменует дебютанта нынешнего, «Real». Соперники друг друга достойны, но на поле голевая засуха, 0:0. В прочем, так же как и в матче «Волгарь» - «Легион».

«Сокол» не оставляет надежд багаевскому «New Stars», 2:0, и обеспечивает себе место в полуфинале (голы на счету Сергея Токарева и Александра Недоговорова). В матчах последнего тура где-то решалось всё, а где-то соперники играли уже просто на интерес.

В матче престижа «New Stars» уступает «Барсу», 0:2 (дубль Антона Сёмина). «Расково» держит свои ворота на замке в матче с «Алексом», 0:0, и открывает себе дорогу также в полуфинал. Туда же шагает «СКИФ» с трудом, но одолевший луганчан, благодаря голу Дмитрия Давыдова, 1:0.

И только матч «Легион»- «Вымпел» не решил ничего по истечении игрового времени. «Легионеры», благодаря очередному голу Фёдора Краснобельмова после изящного паса пяткой от Игоря Штырлина, победу в матче добыли, 1:0. Но вот путевку в полуфинал предстояло отвоевать в дополнительной серии пенальти, но уже между собой и «волгарями», так как все игровые показатели у команд оказались равны. Очередной розыгрыш футбольной лотереи принес удачу «Легиону» благодаря отличной игре в «раме» его голкипера Геннадия Фёдорова, 2:1, и команда движется по турнирной сетке дальше.

Пауза, небольшой «водопой», и вот уже 4 оставшихся коллектива готовы к продолжению борьбы за главный трофей. В паре «СКИФ» - «Сокол» гол Дмитрия Крылатова в ворота «Сокола» заставляет последнего сложить с себя полномочия действующего обладателя Кубка «БВ»-2014. «СКИФ» - в финале! «Легион» неожиданно легко разбирается с расковчанами - 3:0, и также становится финалистом.  Отмечаем дебютные голы в Лиге юных «легионеров» Саака Петросяна и Дмитрия Егорова, а также фиксируем очередной мяч Александра Чубукова.

В матче за третье место хозяева соревнований, команда "Сокол", сумела забить два безответных мяча в ворота своих оппонентов из команды "Расково" (Расково). Первый гол влетел в ворота «расковчан» рикошетом от защитника, а второй мяч забил Сергей Ковтун.

Финальный матч между командами «СКИФ» и «Легион» развивался драматически. На первых минутах нерасторопностью защитников «Легиона» воспользовался Артем Бранов и открыл счет, 1:0. Казалось, что игру «легионерам» не спасти, уж очень хорош был в этот день «СКИФ». Однако, в концовке в очередной раз свои лучшие игровые качества проявил Фёдор Краснобельмов. Забив свой 99-й гол в зачет Лиги, он счет сравнял, переведя выяснение отношений во вторую за турнир серию пенальти.  В ней великолепно проявил себя вратарь «СКИФ’а» Дмитрий Крохмалюк. Последний удар в серии он отбивает, а завершает дело точный удар с точки Юрия Закирова. 4:3 по пенальти – победа «СКИФ’а», который становится  новым, четвертым по счету, обладателем Кубка  газеты «Большая Волга».

Лучшим вратарем турнира признан Дмитрий Крохмалюк("СКИФ"), лучшим защитником - Артур Арустамов("Легион"), лучшим нападающим - Владимир Вахрушев("Сокол"). В споре снайперов первенствовал Артём Бранов("СКИФ"). Им на память призы.

Кубок за 3-е место от Марины Кутушовой переходит в руки капитана «Сокола» Владислава Радченко. Капитан «Легиона» Александр Сафронов получает Кубок за место второе, ну а главный «Скиф» Артем Бранов  самый главный победный Кубок забирает во владения своей команды.