Краснооктябрьская библиотека присоединилась к празднованию "Пушкинского дня  в России".

 

Благословен и день и час,
Когда с теплом родного крова,
Впервые к каждому из нас,
Приходит пушкинское слово.
Г. Гоц.

Краснооктябрьская библиотека присоединилась к празднованию "Пушкинского дня  в России". 05 июня 2015 г. сотрудники библиотеки посетили школьную площадку с литературно игровой программой "Я в гости к Пушкину спешу..." На мероприятии присутствовало 40 детей.

"Александр Сергеевич Пушкин! Когда впервые каждый из нас услышал это имя? Может быть в колыбели, когда слушали напевное пение бабушки? Или, лежа в кроватке, слушая дивные сказки, которые читала мама? Пушкин приходит к нам в раннем детстве и остается с нами на всю жизнь. Трудно найти человека, который не знал бы, не любил замечательные произведения этого поэта. Еще при жизни его называли "незаходящим солнцем русской поэзии. И хотя прошло более 200 лет со дня его рождения, наша любовь к нему не ослабевает..." "У каждого возраста свой Пушкин. Для маленького читателя Пушкин, прежде всего поэт - сказочник. Специально для детей Пушкин сказок не писал, но все его сказки любимы детьми. Каждый, кто прочитает сказки впервые, будет счастлив этим, а, кто станет перечитывать их, будет счастлив вдвойне."

Загадки кота ученого, помогли всем вспомнить все сказки А.С.Пушкина, сказочных героев и чудеса которые происходили с ними.

Поиграв с ребятами в игру и им были розданы орешки (от "киднер сюрприза") в них были стихотворения А.С. Пушкина, которые ребята причитали громко и с выражением. Сказочные кроссворды были разгаданы сразу, можно сделать вывод, что ребята А.С. Пушкина знают хорошо. Не обошлось и без курьезов, Царевну-Лебедь почему то всё время называли Царевна-Лягушка. - "Вот сначала она была лягушка, а потом стала Лебедью и все тут!!!". Н.А. Сундеева нашла фрагмент и прочла его, освежив  память «упрямому мальчишке»! В завершении ребятам раздали раскраски с героями сказок А.С. Пушкина и пообещали сделать выставку в библиотеке! 

11 13

14 15 12