Служить Закону и Справедливости

Российской прокуратуре уже более 290 лет. Этот орган, специально предназначенный для надзора за исполнением, указов руководства государства, создан великим реформатором Петром I.

Реформы государственного строя привели к созданию системы управления, за которой необходим был надзор. Опробовав в борьбе с должностными преступлениями различные средства, Петр I императорским Указом от 12 января 1722 года ввел при Сенате должности Генерал-прокурора и Обер-прокурора. Вступающие на должность давали присягу служить «… ни для какой страсти, свойства, дружбы или вражды, но по самой истине…».

Время, безусловно, внесло свои коррективы в направления, принципы и приоритеты деятельности органов прокуратуры. Но одно осталось незыблемым: значимость Закона. Он был, есть и будет главным стержнем во всем, что определяет стратегию и тактику нашей работы. Ведь чем уважительнее к букве Закона будут относиться политики, общественные деятели и рядовые граждане, тем реальнее перспектива России стать по-настоящему правовым и демократическим государством.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

На территории Саратовского района надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов осуществляет прокуратура Саратовского района.

Прокурор Саратовского района – Арзуманян Арам Эдвардович

адрес:410052 г.Саратов, пл.Ленина, 3, тел.35-30-84.