НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНООКТЯБРЬСКОГО МО УСТАНОВЛЕНЫ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА
ПЛАСТИКОВОЙ ТАРЫ И МАКУЛАТУРЫ
Наша страна погрязла в мусоре. Ежегодно на свалки отправляется более 50 миллионов тонн отходов. И каждый год это количество растет. Практически все отходы в России захораниваются на свалках, заражая воду, которую мы пьем, и выделяя опасные вещества в воздух, которым мы дышим. С каждым годом все больше земель выделяются под свалки. В некоторых городах, в качестве альтернативы свалкам, предлагается строительство дорогостоящих и крайне опасных мусоросжигательных заводов. Они отравляют воздух и превращают относительно безопасные отходы в токсичную золу, которую также приходится захоранивать. Но есть другой вид утилизации отходов - это переработка. Доля переработки отходов в России находится на уровне 3-5%, что на порядок меньше, чем в европейских странах. К примеру, в Германии перерабатывается 65% отходов, а в Сан-Франциско - более 80%. Для переработки мусора, необходимо создать условия для сбора раздельного мусора.

Раздельный сбор мусора - это система, при которой отходы разделяются на несколько видов, чтобы затем повторно их использовать и на специальных комбинатах произвести из них новую продукцию. Такой подход значительно уменьшает негативное влияние на окружающую среду, которое бы произвёл гниющий на свалках выброшенный мусор, а также уменьшает необходимость добычи (невосполняемых в том числе) природных ресурсов для производства продукции с нуля. Материальный рециклинг – это экономия энергии и ресурсов и предотвращение загрязнения воздуха и воды.

06 июня по договоренности с администрацией на территории Краснооктябрьского МО компанией ООО "СаратовВторСырье" было установлено 7 контейнеров для раздельного сбора мусора пластиковой тары и макулатуры.

 

Основным направлением работы ООО «СаратовВторСырье» является сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, размещение отходов вторичного сырья. Компания имеет мощную станцию по приемке, сортировке вторичного сырья и солидный автопарк. Все заинтересованные лица, могут так же сами привезти вторсырье на пункты сбора и получить за это деньги. Пункт приема вторсырья интересуют все виды многослойных пленок (термопленка, стрейч пленка), ПЭТ бутылок, пластмассовых тар. Особо важен такой материал как гофрокартон, бумага (архивная, А4), газета.