Начались работы по прокладке 6,5 км. дополнительной ветки водовода.

Основной проблемой в р.п. Красный Октябрь является проблема с водоснабжением поселка. С 2015 года в этом направлении сделано очень много: произведен капитальный ремонт водовода по улицам Нефтяников, пер. Дачный, 1 и 2 Садовые, Первомайская, 8 марта, Октябрьская, Лесная, Мелиораторов; приобретены и установлены несколько насосов на станции 1-го подъема в д. Юрьевка и водоочистной станции поселка. Благодаря проведенным работам удалось значительно снизить потери на сетях и увеличить объем подаваемой воды до абонентов. Но в летний период, остается проблема с большим количеством расхода воды, что приводит к необходимости перевода подачи воды по графику. Конечно же, это вызывает неудобство у потребителей. Для увеличения в летний период потребляемой воды и ухода от поставки воды по графику, с 2017 года, ведется работа по организации протяжки дополнительной ветки 6,5 км. трубопровода от станции 1-го подъема в д. Юрьевка.

В настоящее время все необходимые материалы закуплены, ведутся земляные работы по копке траншеи, начались работы по протяжке труб.

Работу по прокладке нового трубопроводу ведет ООО "Кристалл-2001", компания ответственная за поставку воды в р.п. Красный Октябрь. Благодаря оказанной помощи ООО «Газпром ПГХ» ПУ УПХГ, ведется работа по копке траншеи.