УСТАНОВЛЕНИЕ СРОКОВ ВАКЦИНАЦИИ

232Собаки и кошки подлежат обязательной вакцинации против бешенства Уважаемые жители Саратовского муниципального района, владельцы собак и кошек!Главой Саратовского муниципального района по представлению начальника территориального отдела управления ветеринарии Правительства Саратовской области, главного государственного ветеринарного инспектора по г. Саратову и Саратовскому муниципальному району утвержден "График проведения профилактических мероприятий против бешенства на территории Саратовского муниципального района на период 2018 года".

График доступен для скачивания в разделе сайта администрации Саратовского муниципального района - вкладка управление экономического развития, сельского хозяйства и продовольствия / отдел сельского хозяйства

В соответствии с утвержденным графиком ветеринарными специалистами ОГУ "Саратовская районная станция по борьбе с болезнями животных" будет проводиться вакцинация собак и кошек против заболевания бешенством на стационарных и передвижных пунктах вакцинации.

Согласно ветеринарным правилам ВП 13.3.1103-96

"Профилактика и борьба с заразными болезнями общими для человека и животных. Бешенство", утвержденных 18 июня 1996 года, во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства. Руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане – владельцы животных обязаны доставлять принадлежащих им собак и кошек в установленные графиком сроки в ветеринарно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины.

При подозрении на заболевание бешенством животного необходимо обращаться в ветеринарную лечебницу ОГУ "Саратовская районная станция по борьбе с болезнями животных" по адресу г. Саратов, ул. Шехурдина, д. 1, телефон 8-(8452)-38-97-71.