ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕННОМ СУББОТНИКЕ

 

На территории Краснооктябрьского муниципального образования 13 апреля в рамках программы благоустройства  прошел субботник.  

Поселок необходимо убрать после зимы. Снег растаял, и оказалось, что за долгую зиму на наших улицах, во дворах, на обочинах дорог, в лесополосах накопилось много мусора. Объем работы значительный, но совместными усилиями  организации и жителей необходимо оперативно убрать весь мусор до пасхальных праздников.

 

Мы помним, как проходили субботники в советское время.Это был настоящий праздник, на который все жители приходили семьями. Люди общались, наводили порядок и наслаждались природой. После такой работы уже никто не бросал бумажки на улицах. Проведение внутрипоселковых общих субботников  очень показательно для подрастающего поколения, которое берёт пример со старших. Так же это привлекает внимание жителей к нашему общему стремлению сделать Красный Октябрь чистым и ухоженным поселком. Такие примеры заражают, а это как раз главный показатель того, чтобы каждый стремился поучаствовать в благоустройстве родного поселка.   Субботники нужно проводить непременно, ведь только совместными усилиями и можно достичь желаемого результата.

 

В данном мероприятии приняли участие коллективы: организаций и учреждений, предпринимателей, образовательных организаций, органов местного самоуправления. Заблаговременно были определены и распределены за трудовыми коллективами объемы предстоящих работ. В мероприятии были задействованы техника для вывоза мусора.Спасибо жильцам, которые откликнулись на приглашение поучаствовать в субботнике и вместе со всеми вышли навести порядок возле своих домов.

Участники субботника работали по очистке территорий, прилегающих к зданиям администрации, больницы, школы, детских садов, ДК. Убраны детские площадки, территория комплекса памятников посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., улицы и дворы поселка.

 

Учащиеся 8-х классов средней школы, убрали ветки, после произведенной опиловки деревьев сотрудниками ЗАО "НЭСК", по улице Нефтяников возле домов № 38, 36, 34.

Совместными усилиями улицы и дворы поселка были убраны от мусора и прошлогодней травы. Погода, как будто, поддержала инициативу, тем, что светило солнце и было тепло.