Вниманию налогоплательщиков

Саратовского муниципального района!

«Федеральными законами от 01.05.2016 № 130-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" внесены существенные изменения в налоговое законодательство.

C 1 января 2017 года пояснения при проведении камеральной налоговой проверки декларации по НДС должны быть представлены в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота по формату, установленному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

 При представлении указанных пояснений на бумажном носителе такие пояснения не считаются представленными (п.3 ст. 88 НК РФ, ст. 129.1 НК РФ в ред. Закона № 130-ФЗ).

Так же с 1 января 2017 г. п. 1 ст. 129.1 НК РФ будет действовать в новой редакции.

Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с НК РФ это лицо должно сообщить налоговому органу, в том числе непредставление (несвоевременное представление) лицом в налоговый орган предусмотренных п. 3 ст. 88 НК РФ пояснений в случае непредставления в установленный срок уточненной налоговой декларации, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного ст. 126 НК РФ, влечет взыскание штрафа в размере 5000 руб. Те же деяния, совершенные повторно в течение календарного года, влекут взыскание штрафа в размере 20 000 рублей».