ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ ИСКОВУЮ РАБОТУ ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

zamy1 октября 2014 года у собственников помещений в многоквартирных домах в Саратовской области наступила обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества. Уплачивать взносы на капитальный ремонт в силу статьи 169 Жилищного кодекса РФ обязаны все собственники помещений в многоквартирных домах, включённых в региональную программу.

Согласно статье 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе взносы на капитальный ремонт, вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Однако, не все собственники своевременно погашают образовавшуюся задолженность по взносам на капитальный ремонт перед региональным оператором.

На сегодняшний день Фондом капитального ремонта направлено 1 196 заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт с собственников помещений (физических лиц) на сумму 10 миллионов 417 тысяч рублей, из которых уже удовлетворено 437 исков на сумму 3 миллиона 95 тысяч рублей.

Фонд напоминает, что с 20 августа 2016 года Фондом капитального ремонта Саратовской области начисляются пени собственникам помещений в многоквартирных домах, платежные документы которым приходят более 6 месяцев.

Информацию о задолженности можно найти на сайте Фонда при помощи сервиса «Личный кабинет» (https://lk.fkr64.ru/#/user/login)(для собственников помещений, формирующих фонд капремонта на счете регионального оператора).

Также сумму долга можно узнать по телефону«горячей линии» -8 (8452) 65-09-00.